新ジャガとたこのエスカルゴバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- エスカルゴバター レシピID 1900003408
- 新ジャガ 10個くらい
- タコ(出来れば吸盤付き) 1/4本
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは予めふかしておきます。
タコはひとくちサイズに切っておきます。 -
2
熱したフライパンにジャガイモ、たこ、エスカルゴバターを入れ、香り立つまで炒めます。
あまり長時間炒めると、タコがおいしくなくなるので注意! - 3 仕上げに、醤油を大さじ1入れ、醤油のいいにおいが立ってきたら完成!
きっかけ
エスカルゴバターを使っての、エスカルゴじゃないレシピを!
おいしくなるコツ
炒めすぎないのが美味しくなるコツ! なので、ジャガイモはしっかりふかしておきましょう!
- レシピID:1900003411
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.10.20 17:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年10月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪