すき焼きのたれで肉団子の酢豚風炒め物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りし、いためて粗熱をとります。
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2
ボウルに1と卵と片栗粉と塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
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3
2を丸めます。
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4
3をゆでます。
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5
肉団子の出来上がりです。
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6
人参はいちょう切りにし、キャベツとピーマンは乱切りにし、筍の水煮は半月(あるいはいちょう切り)にします。
レンジで5~6分ぐらい加熱します。 -
7
6をいためます。
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8
7に肉団子を加え、いためます。
-
9
上記の調味料を混ぜ合わせ、甘酢あんを作ります。
- 10 8に9を加え、とろみがつくまでいためます。
きっかけ
すき焼きのたれで簡単に味付けができそうだったのでやってみました。
おいしくなるコツ
肉団子は市販のものを使うとより手軽にできると思いますよ~ 野菜はレンジでチンしたほうが、炒める時間が短縮されます。
- レシピID:1900003397
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- 料理名
- 酢豚風炒め物
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