コンビーフのゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![コンビーフのゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4952c3e303b42c3755295091bb2783779be8da03.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは白いわたの部分をスプーンでこそげてとり、5ミリ厚さくらいに薄く切ります。
厚揚げはさいの目に切ります。 -
2
フライパンに油を入れ熱し、コンビーフを入れてさっとほぐしながら炒めます。
ゴーヤを加えて少ししんなりするまで炒めたら、厚揚げを加えざっと混ぜます。 - 3 塩コショウ・ナンプラーを加えて混ぜたら、溶き卵を加え、半熟くらいになったら火をとめて大きくかき混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- コンビーフのゴーヤチャンプル
![オリーブオイルさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd32e64bebad4915f0a3d4e14f03d899f691c4a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません