コンビーフのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

コンビーフのゴーヤチャンプル
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
コンビーフのコクがいつもの豚肉の味わいと違っていい感じです。

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 大 1/2本
  • コンビーフ  100g
  • 厚揚げ 1/2パック
  • 2個
  • 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは白いわたの部分をスプーンでこそげてとり、5ミリ厚さくらいに薄く切ります。

    厚揚げはさいの目に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、コンビーフを入れてさっとほぐしながら炒めます。

    ゴーヤを加えて少ししんなりするまで炒めたら、厚揚げを加えざっと混ぜます。
  3. 3 塩コショウ・ナンプラーを加えて混ぜたら、溶き卵を加え、半熟くらいになったら火をとめて大きくかき混ぜて完成♪

きっかけ

余ったコンビーフを使って豚肉の代わりにしました。

  • レシピID:1900003379
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
コンビーフのゴーヤチャンプル
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る