レンチン★ふきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
さっぱりした一品になりました。 188
みんながつくった数 1

材料(4人分)

凍り豆腐
53g
調味料(味だし)
30g
350cc
ふき
1/2本
2倍濃縮のめんつゆ
大匙1
大匙1
すりおろした長いも
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に味だしとお湯を加え、だし汁を作ります。
  2. 2
    1に凍り豆腐を入れ、ラップをします。
  3. 3
    レンジで10分ぐらい加熱します。
  4. 4
    下ごしらえしておいたふきは
    3~4cmぐらいの大きさに切ります。
  5. 5
    耐熱容器に、ふき、水、めんつゆを入れて、レンジでやわらかくなるまで加熱します。
  6. 6
    すりおろした長いもに、醤油を数滴加え、混ぜます。
  7. 7
    高野豆腐とふきを器に盛り付け、6の長いもをかけます。

きっかけ

鍋ではなくレンジでできるふきのレシピを考えてみました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ふき レンジ 長いも
料理名
ふきと高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする