材料(4人分)
- 凍り豆腐
- 53g
- 調味料(味だし)
- 30g
- 水
- 350cc
- ふき
- 1/2本
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙1
- 水
- 大匙1
- すりおろした長いも
- 適量
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に味だしとお湯を加え、だし汁を作ります。
-
- 2
- 1に凍り豆腐を入れ、ラップをします。
-
- 3
- レンジで10分ぐらい加熱します。
-
- 4
- 下ごしらえしておいたふきは
3~4cmぐらいの大きさに切ります。
-
- 5
- 耐熱容器に、ふき、水、めんつゆを入れて、レンジでやわらかくなるまで加熱します。
-
- 6
- すりおろした長いもに、醤油を数滴加え、混ぜます。
-
- 7
- 高野豆腐とふきを器に盛り付け、6の長いもをかけます。
きっかけ
鍋ではなくレンジでできるふきのレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません