冷凍きんぴらミックスで五目御飯 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 米 5合
- 水 5合の目盛りにあわせて
- 油揚げ 50g
- 冷凍のきんぴらミックス 100g
- だしのもと 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 刻みのり 適量
作り方
-
1
冷凍のきんぴらミックスは自然解凍します。
★レンジで解凍してもよい - 2 油揚げはせん切りにします。
- 3 洗米し、しばらくの間浸水しておきます。上記の調味料を加え水を5合の目盛りに合わせ混ぜ合わせます。
- 4 8に油揚げと 冷凍のきんぴらミックスを加えざっと混ぜ、炊きはじめます。
- 5 炊き上がったご飯をお茶碗に盛り付け、刻みのりを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 関連キーワード
- 冷凍のきんぴらミックス 油揚げ 米 水
- 料理名
- 五目御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません