簡単!大根の梅味漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄切りのいちょう切りに。
ポリ袋やジップロックなどに入れ、塩少々を入れ10分位おいておく。 - 2 うめぼしは包丁で荒めに刻む。1)の水を切り、梅と混ぜる。完成♪
きっかけ
暑くなりさっぱり梅味の漬物が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
梅干しに塩分があるので塩は少なめに。 食べる直前に梅とあえるとおいしいです。 夏場など食欲がないときによく食べます。
- レシピID:1900003152
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 10:43
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
幅広い場面で活躍できる一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。