あさりと菜の花の中華スープ*+*+*+*+*+*+ レシピ・作り方

あさりと菜の花の中華スープ*+*+*+*+*+*+
  • 約10分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
炒めたニンニク、ショウガ、ネギ、唐辛子からの旨味とアサリの出汁のみで化学調味料いらず。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ねぎを斜めそぎ切り、唐辛子を小口切りにする。
    熱したごま油でニンニク、ショウガ、ネギ、唐辛子を炒める。
  2. 2 アサリに酒、水100ccをかけ、レンジで3分加熱する。
    アサリの殻を取り除く。
  3. 3 【1】と【2】に水200cc入れ一煮立ち。

きっかけ

アサリ購入

おいしくなるコツ

アサリの殻でアサリの殻からアサリの身を外すと早い。

  • レシピID:1900003098
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 時短 節約
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る