こどもが大好き☆チーズ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 春巻きの皮は室温にもどし、1まいずつしはがし、斜めに半分、三角形になるよう切る。
-
2
チーズは半分に切る。
かにかまも半分に、ほうれん草はゆでて、5cmくらいに切る。
ソーセージは縦半分にしてから10等分に切る。
スナップエンドウはすじを取り、さっと塩茹でする。 -
3
春巻きの皮で具をまいていく。
チーズと☆、チーズと○の組み合わせでそれぞれ10本ずつ、水で溶いた小麦粉ののりでしっかりとじる。 - 4 フライパンに油大さじ2をひき、3を並べ、周りがキツネ色になるよう、両面揚げ焼きしていく。
-
5
♪をまぜあわせ、ソースを作る。
あげたてをソースにつけて召し上がれ☆
お子さんはケチャップだけでも、軽く塩でも美味しいです。
関連情報
- 料理名
- チーズ春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jatchikei2014/03/15 20:18子供の誕生日に参考にさせて頂きました!とっても美味しくて、息子、旦那様からも大好評でした♪ありがとうございました!