大根と里芋の煮物 レシピ・作り方

大根と里芋の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
結構簡単にできたし、里芋と大根の
組み合わせもシンプルな美味しさがありました。101

材料(4人分)

  • 大根 1/4本ぐらい
  • 人参 1本
  • ふきの水煮 100g
  • 冷凍の里芋 200g
  • 干ししいたけ 8枚
  • 4カップ
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大匙2
  • だしのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は半月切りにし、人参は乱切りにします。
  2. 2 ふきの水煮は水切りし、斜め半分に切ります。
  3. 3 干ししいたけはぬるま湯につけておき、軸を切り落とします。
  4. 4 お鍋に大根と人参を入れ、煮ます。
  5. 5 ふきはサッと茹で、お湯きりします。
  6. 6 4に、5のふきと3のしいたけと冷凍の里芋を加え更に煮ます。
  7. 7 6の野菜がやわらかくなったら、上記の調味料を加え更に煮て味をしみこませます。

きっかけ

里芋と大根のペアで煮物を作ったことがなかったので、どうなるかなと思いやってみました。

  • レシピID:1900002994
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
関連キーワード
大根 里芋 だし 醤油
料理名
野菜と椎茸の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る