大根と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は半月切りにし、人参は乱切りにします。
- 2 ふきの水煮は水切りし、斜め半分に切ります。
- 3 干ししいたけはぬるま湯につけておき、軸を切り落とします。
- 4 お鍋に大根と人参を入れ、煮ます。
- 5 ふきはサッと茹で、お湯きりします。
- 6 4に、5のふきと3のしいたけと冷凍の里芋を加え更に煮ます。
- 7 6の野菜がやわらかくなったら、上記の調味料を加え更に煮て味をしみこませます。
関連情報
- 料理名
- 野菜と椎茸の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
組み合わせもシンプルな美味しさがありました。101