韓国風すき焼き レシピ・作り方

韓国風すき焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
フライパンで蒸し焼きにするだけでできちゃいます。ここに温泉卵を添えるのが、我が家の定番です。

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 250g
  • ・おろしニンニク、おろし生姜 各小さじ1杯
  • ・醤油 大匙4杯
  • ・酒、砂糖、ごま油 各大匙2杯
  • 人参 1本
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ニラは長さ5cmに切る。人参は5cm長さの千切りにする。豚肉は、・で下味を付けておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を漬け汁ごと炒める。肉の色が変わったら、野菜を加えて、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り、全体を混ぜ合わせてお皿に盛る。仕上げにお好みで白ゴマを振って完成!

きっかけ

雑誌に載っていたレシピを、だいぶ簡単にアレンジ。お肉も豚肉にして、チープなレシピになりました。

おいしくなるコツ

豚肉は30分程漬け込むと、味が染みて美味しくなります。ごま油のおかげか、安いお肉でも柔らか~

  • レシピID:1900002931
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め
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