韓国風すき焼き レシピ・作り方
![韓国風すき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da8548040abc5541ab99d52c62be5cf86103859a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは長さ5cmに切る。人参は5cm長さの千切りにする。豚肉は、・で下味を付けておく。
- 2 フライパンを熱し、豚肉を漬け汁ごと炒める。肉の色が変わったら、野菜を加えて、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を取り、全体を混ぜ合わせてお皿に盛る。仕上げにお好みで白ゴマを振って完成!
きっかけ
雑誌に載っていたレシピを、だいぶ簡単にアレンジ。お肉も豚肉にして、チープなレシピになりました。
おいしくなるコツ
豚肉は30分程漬け込むと、味が染みて美味しくなります。ごま油のおかげか、安いお肉でも柔らか~
- レシピID:1900002931
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません