現在地
だし  > 

手軽な出汁醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手軽な出汁醤油
  • 100円以下

お弁当を作るときなど、ほんのちょっとの時や、お豆腐を食べるときなどにとっても便利。もちろん、塩昆布も佃煮風にいただきます。

作り方

  • 1

    小鍋にみりんを入れて沸騰させて、アルコールを飛ばす。

  • 2

    火を止めて、醤油と塩昆布を入れて完成!

きっかけ

塩昆布の使い方レシピから、ちょっと我が家好みにアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1ヶ月は保存可能です。

レシピID: 1900002928

公開日:2011.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
出汁醤油
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手軽な出汁醤油のページ上部へ