手軽な出汁醤油 レシピ・作り方

手軽な出汁醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
お弁当を作るときなど、ほんのちょっとの時や、お豆腐を食べるときなどにとっても便利。もちろん、塩昆布も佃煮風にいただきます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 小鍋にみりんを入れて沸騰させて、アルコールを飛ばす。
  2. 2 火を止めて、醤油と塩昆布を入れて完成!

きっかけ

塩昆布の使い方レシピから、ちょっと我が家好みにアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1ヶ月は保存可能です。

  • レシピID:1900002928
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
出汁醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る