レバー団子+新じゃが+新ニンジン柔らか味噌煮☆= レシピ・作り方
![レバー団子+新じゃが+新ニンジン柔らか味噌煮☆=](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ccaef0d39749ebe71c4e7ae7453120de22f0d7a.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参、ジャガイモを賽の目に刻みレンジで8分加熱。
レバーをフードプロセッサーでつぶし、粉を加え練る。 -
2
バターを熱し、溶けたらニンニク、味噌の順で炒め水1カップを注ぎ、沸かす。
練ったレバーを一口大に丸める。
【1】の野菜、レバー団子を入れて煮る。
胡椒で整える。
きっかけ
高齢者、離乳食兼用
おいしくなるコツ
フードプロセッサーを使わず、みじん切りにしたのち、包丁の背でつぶした方が洗い物が楽。
- レシピID:1900002894
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません