レバー団子+新じゃが+新ニンジン柔らか味噌煮☆= レシピ・作り方

レバー団子+新じゃが+新ニンジン柔らか味噌煮☆=
  • 約15分
  • 300円前後
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
八丁味噌:豆100%の味噌

材料(3~4人分)

  • 人参、ジャガイモ 各1個
  • レバー 100g
  • 小麦粉 大さじ5
  • 八丁味噌 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • バター 10g
  • 胡椒

作り方

  1. 1 人参、ジャガイモを賽の目に刻みレンジで8分加熱。
    レバーをフードプロセッサーでつぶし、粉を加え練る。
  2. 2 バターを熱し、溶けたらニンニク、味噌の順で炒め水1カップを注ぎ、沸かす。
    練ったレバーを一口大に丸める。
    【1】の野菜、レバー団子を入れて煮る。
    胡椒で整える。

きっかけ

高齢者、離乳食兼用

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを使わず、みじん切りにしたのち、包丁の背でつぶした方が洗い物が楽。

  • レシピID:1900002894
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
春野菜2011 簡単 時短 節約
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る