漬けるだけ!簡単!鮭の味噌漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
☆をジップロックの袋にいれ混ぜ合わせ、鮭を入れまんべんなくつかるようもみこんでおく。
冷蔵庫で1晩保存する。 - 2 味噌だれを手で取り除き、魚焼きグリルできれいな焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
味噌とヨーグルトで漬けておくと美味しいんです。
おいしくなるコツ
味噌漬けなので焦げやすいので注意! 鮭を入れるときクッキングペーパーでつつんでから味噌だれの中に入れると味噌が簡単にとれます。
- レシピID:1900002830
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鮭の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌とヨーグルトで簡単味噌漬けです♪