圧力鍋で、パパっと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- 牛肉切り落とし 100g
- サラダ油 少々
- 酒、砂糖 各大匙1杯
- 醤油 大匙2杯
作り方
- 1 大根は長めの乱切りにする。牛肉も大きければ、食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら大根を加え、水150ml、酒、砂糖、醤油を加え、蓋をして圧力をかける。
- 3 圧力がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて自然放置する。
- 4 蓋を取って、煮汁がほとんど無くなるまで煮て完成!
きっかけ
よく作る煮物ですが、今日はとても美味しく出来たのでレシピに残しました。
おいしくなるコツ
圧力鍋なら、大根も下ゆでなしで柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1900002777
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と牛肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません