圧力鍋で、パパっと大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で、パパっと大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
圧力鍋なら、加熱時間が短くて、手軽に作れます。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 牛肉切り落とし 100g
  • サラダ油 少々
  • 酒、砂糖 各大匙1杯
  • 醤油 大匙2杯

作り方

  1. 1 大根は長めの乱切りにする。牛肉も大きければ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら大根を加え、水150ml、酒、砂糖、醤油を加え、蓋をして圧力をかける。
  3. 3 圧力がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて自然放置する。
  4. 4 蓋を取って、煮汁がほとんど無くなるまで煮て完成!

きっかけ

よく作る煮物ですが、今日はとても美味しく出来たのでレシピに残しました。

おいしくなるコツ

圧力鍋なら、大根も下ゆでなしで柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1900002777
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と牛肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る