簡単★野菜と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにします。
- 2 ふきの水煮は水切りし、半分の大きさに切ります。
- 3 干ししいたけはぬるま湯につけておき、軸を切り落とします。
- 4 お鍋に人参を入れ、煮ます。
- 5 ふきはサッと茹で、お湯切りします。
- 6 4にふきとしいたけと冷凍の里芋を加え、煮ます。
- 7 6がやわらかくなったら、上記の調味料を加え、更に煮て味をしみこませます。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/04/25 06:54冷蔵庫の余り物も一緒に入れました!ほんと干しシイタケを使うと風味がとってもよく美味しい煮物になりますね^-^v
142