簡単★野菜と椎茸の煮物 レシピ・作り方

簡単★野菜と椎茸の煮物
ココアケア
ココアケア
椎茸の良い香りがたまりませんでした。
142

材料(4人分)

  • 冷凍の里芋 400g
  • ふきの水煮 100g
  • 人参 1本
  • 干ししいたけ 8枚
  • 4~4・1/2カップ
  • だしのもと 小さじ1
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 人参は乱切りにします。
  2. 2 ふきの水煮は水切りし、半分の大きさに切ります。
  3. 3 干ししいたけはぬるま湯につけておき、軸を切り落とします。
  4. 4 お鍋に人参を入れ、煮ます。
  5. 5 ふきはサッと茹で、お湯切りします。
  6. 6 4にふきとしいたけと冷凍の里芋を加え、煮ます。
  7. 7 6がやわらかくなったら、上記の調味料を加え、更に煮て味をしみこませます。

きっかけ

野菜の煮物に椎茸もプラスすると、より一層美味しくなるので 今回は椎茸入りです。

  • レシピID:1900002756
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
煮物 ふき 椎茸 だし
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/04/25 06:54
    簡単★野菜と椎茸の煮物
    冷蔵庫の余り物も一緒に入れました!ほんと干しシイタケを使うと風味がとってもよく美味しい煮物になりますね^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る