作り方
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- 1
- アーモンドを160度のオーブンで5分焼いておく。
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- 2
- ☆の調味料をまぜてソースを作る。
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- 3
- レンコン、さつまいもは1cm角に切る。
スナップエンドウは筋を取る。
ごぼうは1cmの輪切りにし、太い部分は半月切り。
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- 4
- 鍋に水700mlと塩小1(分量外)を入れて沸かす。
沸騰したらレンコンを食感が残るように2分茹でる。
玉じゃくしですくいざるにあげて水気を切る。
バットに移し冷ます。
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- 5
- 4の鍋に続けてさつまいもを入れて2分茹でて玉じゃくしですくいざるに上げ水気をきる。
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- 6
- スナップエンドウを続けて2~3分茹でる。
ザルに上げて冷まし、
半分に切る。
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- 7
- ゴボウを続けて加え、5分ゆでて玉じゃくしですくいざるにあげて水気を切る。
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- 8
- エビは背に包丁を入れて、塩コショウ酒少々(分量外)で下味をつけてから片栗粉小1をまぶして1分茹でる。
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- 9
- とりささみを加え中まで火が通るまで3分程茹でて取り出し冷ます。
冷めたら1,5cm大に切る。
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- 10
- バットに広げて具材を冷ます。
アーモンド、は粗く刻んで白ゴマはすって、新玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは薄切りにしてボールに入れる。
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- 11
- ウドは厚めに皮を剥いて1,3cm角に切りボールに加える。
冷ましておいた具材をソースを加えてざっくり混ぜて完成☆
おいしくなるコツ
あればしらす15gいれます。
最初に茹でたお湯で順番に茹でていきます。
最近のウドはあくがそんなに強くないのであく抜きしなくても大丈夫みたい。
そのかわり色が変わりやすいので最後に切って、切ったらすぐ混ぜます。
きっかけ
豆腐マヨネーズでヘルシーで食べ応えのあるサラダ。
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アンダルシアソースはスペインのマヨネーズとケチャップのソースですがトマトピュレとめんつゆでケチャップの代用しました。