絶品☆ワカモレ(アボカドディップ)☆メキシカン レシピ・作り方

絶品☆ワカモレ(アボカドディップ)☆メキシカン
  • 5分以内
  • 300円前後
吉田まろすけ
吉田まろすけ
バゲットにぬりたくって食べると
やめらんないとまんな~い(✿ฺ◨ฺㅂ◨✿ฺ)ノ゚
パクチー嫌いな方は抜いてもいいと思いますが、これでハマるかも?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に割り、種と皮を取り除きボウルに入れてフォークで粗くつぶす。
  2. 2 トマト、玉ねぎ、パクチーはみじん切りにする。

    アボカドをつぶしたボウルに材料を全部入れて混ぜる。

    クレイジーソルトで味を調えてできあがり。

きっかけ

メキシカンBARに飲みに行ったときに出たディップがおいしくて自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

食感が残るように粗めにつぶす&みじんにするとおいしくできあがります。

  • レシピID:1900002650
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドパクチー
関連キーワード
ワカモレ メキシコ ディップ パクチー
料理名
アボカドディップ ワカモレ
吉田まろすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る