絶品☆ワカモレ(アボカドディップ)☆メキシカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- トマト 1/4個
- 玉ねぎ(あればサラダ用) 1/4個
- パクチー 1株
- レモン汁 大さじ1
- クレイジーソルト(塩コショウでも可) 適量
作り方
- 1 アボカドは半分に割り、種と皮を取り除きボウルに入れてフォークで粗くつぶす。
-
2
トマト、玉ねぎ、パクチーはみじん切りにする。
アボカドをつぶしたボウルに材料を全部入れて混ぜる。
クレイジーソルトで味を調えてできあがり。
きっかけ
メキシカンBARに飲みに行ったときに出たディップがおいしくて自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
食感が残るように粗めにつぶす&みじんにするとおいしくできあがります。
- レシピID:1900002650
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- 料理名
- アボカドディップ ワカモレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やめらんないとまんな~い(✿ฺ◨ฺㅂ◨✿ฺ)ノ゚
パクチー嫌いな方は抜いてもいいと思いますが、これでハマるかも?!