シリコンスチーマーで!鱈のミルク蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで!鱈のミルク蒸し
++めい++
++めい++
具材はお好みで!今回はキャベツとブロッコリーとにんじん、しめじを使いました。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • お好きな野菜やきのこ類 適量
  • 牛乳 50cc
  • コンソメの素 小さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 野菜、きのこ類は食べやすい大きさに切る。鱈はキッチンペーパー等で水気を拭いておく。
  2. 2 シリコンスチーマーに1を入れ、牛乳を注ぎいれ、コンソメの素を数ヶ所に分けて置く。塩、胡椒をふってレンジで5分。
  3. 3 2の数ヶ所にバターを分けて置く。数分蒸らして完成。

きっかけ

魚を使った蒸し料理なら鱈かな?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに生クリームでも。

  • レシピID:1900002582
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
シリコンスチーマーで!鱈のミルク蒸し
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る