やりいかのクスクス詰めトマトソース煮込み レシピ・作り方
![やりいかのクスクス詰めトマトソース煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bb0b7f6fd1f01a3a3555446ff7d13e6701ade56.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小さいやりいか 8杯
- クスクス 大さじ1
- 熱湯 大さじ1杯半
- にんにくみじん切り 小さじ1
- トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶
- はちみつ 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 月桂樹 2枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
耐熱容器にクスクスを入れ、熱湯を入れてふたをしてしばらく置く。
やりいかの足をぬいて、背骨を撮り、、ふやかしたクスクスを胴に詰める。 - 2 フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、香りが出てきたら、①のいかを入れ、5分ほど焼く。。
-
3
一度②のイカを引き上げる。
フライパンに、酒、トマトの水煮缶、月桂樹の葉を入れ5分ほど煮る
。
もう一度、いかを戻しいれて、塩コショウで味を調えてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- やりいかの煮込み
![オリーブオイルさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd32e64bebad4915f0a3d4e14f03d899f691c4a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません