やりいかのクスクス詰めトマトソース煮込み レシピ・作り方

やりいかのクスクス詰めトマトソース煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
クスクスを入れたいかがぷっくりしてかわいかったです

材料(4人分)

  • 小さいやりいか 8杯
  • クスクス 大さじ1
  • 熱湯 大さじ1杯半
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶
  • はちみつ 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 月桂樹 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にクスクスを入れ、熱湯を入れてふたをしてしばらく置く。

    やりいかの足をぬいて、背骨を撮り、、ふやかしたクスクスを胴に詰める。
  2. 2 フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、香りが出てきたら、①のいかを入れ、5分ほど焼く。。
  3. 3 一度②のイカを引き上げる。

    フライパンに、酒、トマトの水煮缶、月桂樹の葉を入れ5分ほど煮る


    もう一度、いかを戻しいれて、塩コショウで味を調えてできあがり♪

きっかけ

スーパーで安く売っていたやりいか。洋風イカ飯をイメージして。

  • レシピID:1900002555
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
やりいかの煮込み
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る