*春キャベツとやわらかタケノコ*豆板醤炒め* レシピ・作り方

*春キャベツとやわらかタケノコ*豆板醤炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
中華スープの素使用。
*ラーメンスープを使うと早い。

材料(3~4人分)

  • キャベツ Mサイズ半分
  • タケノコ水煮 100g
  • ひき肉 100g
  • 豆板醤、中華だし、醤油、ごま油 各大さじ1
  • 生姜、ニンニクみじん切り 各大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油でショウガとニンニク、ひき肉、キャベツ、タケノコの順に加えて炒める。
    残りの調味料で味付け。
    火を止め、片栗粉を大さじ1の水で溶いて加えとろみをつける。

きっかけ

楽天レシピがきっかけで制作

おいしくなるコツ

タケノコはメンマで代用可。その際はしょうゆ、塩を減らす。

  • レシピID:1900002546
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 節約 時短 ダイエット
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る