圧力鍋で塩ねぎ肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で塩ねぎ肉じゃが
++めい++
++めい++
主人がタマネギが嫌いなのでネギで作ってみたらこれがヒット!美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは皮を剥いて大きめの乱切り、ねぎは2cmくらいの輪切り、にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを入れ、香りが立ったら豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にじゃがいもとにんじん、塩を入れて全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 3とねぎ、水、出しの素を圧力鍋に入れて5分加圧。その後、自然放置で完成。

きっかけ

醤油じゃなくて塩味で肉じゃがを作ってみました。

おいしくなるコツ

自然放置で味がしっかりしみ込むので、煮詰める必要はありません。 煮汁はスープにもなりますよ。

  • レシピID:1900002491
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
圧力鍋で塩ねぎ肉じゃが
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る