圧力鍋で塩ねぎ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは皮を剥いて大きめの乱切り、ねぎは2cmくらいの輪切り、にんにくとしょうがはすりおろす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを入れ、香りが立ったら豚肉を色が変わるまで炒める。
- 3 2にじゃがいもとにんじん、塩を入れて全体に油が回るまで炒める。
- 4 3とねぎ、水、出しの素を圧力鍋に入れて5分加圧。その後、自然放置で完成。
きっかけ
醤油じゃなくて塩味で肉じゃがを作ってみました。
おいしくなるコツ
自然放置で味がしっかりしみ込むので、煮詰める必要はありません。 煮汁はスープにもなりますよ。
- レシピID:1900002491
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 圧力鍋で塩ねぎ肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません