豚肉と豆のタップリたまねぎトマトソース煮込み レシピ・作り方

豚肉と豆のタップリたまねぎトマトソース煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
タップリのたまねぎがお肉と豆によくからみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをフードプロセッサーでおろし状にする。
  2. 2 豚肉を1~2センチの棒状に切る。

    塩コショウして、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに、にんにく・オリーブオイルを入れ、弱火で香りがでるまでいためる。

    香りが出たら肉を入れ、焼き色をつけながら焼く。
  4. 4 ①のタマネギと酒を入れ、強めの弱火で15分いためる。
  5. 5 トマトの水煮缶・月桂樹を加え、こげつかないように時々底らかき混ぜながら15分煮込む。
  6. 6 豆を入れ、10分煮込む。
  7. 7 カレー粉・バターを加え、塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

豚ウデ肉をタップリのたまねぎを使って煮込んでみました。

  • レシピID:1900002470
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の豆
料理名
豚肉と豆の煮込み
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る