豚肉と豆のタップリたまねぎトマトソース煮込み レシピ・作り方
![豚肉と豆のタップリたまねぎトマトソース煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae1d3108e33f8f7d50fdc8e020476545a730752.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギをフードプロセッサーでおろし状にする。
-
2
豚肉を1~2センチの棒状に切る。
塩コショウして、小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンに、にんにく・オリーブオイルを入れ、弱火で香りがでるまでいためる。
香りが出たら肉を入れ、焼き色をつけながら焼く。 -
4
①のタマネギと酒を入れ、強めの弱火で15分いためる。
-
5
トマトの水煮缶・月桂樹を加え、こげつかないように時々底らかき混ぜながら15分煮込む。
-
6
豆を入れ、10分煮込む。
-
7
カレー粉・バターを加え、塩コショウで味を調えてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と豆の煮込み
![オリーブオイルさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd32e64bebad4915f0a3d4e14f03d899f691c4a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません