外はカリッ!中はジューシー♪ 肉団子焼き レシピ・作り方
![外はカリッ!中はジューシー♪ 肉団子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eb5988c7f1e5e68d20789c64b41d4a442884c39.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎ、葱はみじん切りにする。(フードプロセッサーでやると時短♪)
- 2 豚ひき肉とにんにく、生姜、塩、胡椒、醤油、中華だしの素、味の素を加えよ~く混ぜ合わせる。
-
3
②に①と片栗粉を混ぜ合わせる。小さい俵型にして☆片栗粉を軽くつける。
-
4
フライパンにごま油をしき、中火で加熱する。③を並べ焼いていく。(火が強すぎると焦げ易いので注意!)
-
5
片側に焼き目がついたらひっくり返して、もう片面に焼き目をつける。
- 6 弱火にし中まで火を通したら完成!
きっかけ
スープ用の肉団子が余ったにので焼いたら美味しく出来ました~!
おいしくなるコツ
肉にしっかりと下味をつけるのが大事です(^^#)
- レシピID:1900002421
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- 肉団子焼き
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもいかがですか~