おからドライフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(型1個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- おから 150g
- プレーンヨーグルト 200g
- 卵 2個
- ドライクランベリー 50g
- ドライマンゴー 50g
- レーズン 50g
作り方
- 1 すべての材料をさっくり混ぜる。油を塗った型に入れてオーブンで焼く。170℃35分
- 2 冷めてから切り分ける。
きっかけ
お世話になった方に差し上げるため
おいしくなるコツ
おからの水分量によってプレーンヨーグルトの量は加減してください。 オーブンによって加熱時間は異なります。竹串を刺してみて生地がついて来なければOKです。
- レシピID:1900002393
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子フルーツケーキ
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
2 件