アプリで広告非表示を体験しよう

くせになる♪小松菜のマヨごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
小松菜が余ったらやってみて!ちょっと癖になる味です(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
白胡麻
小さじ1
マヨネーズ
大匙1
醤油
小さじ1
味の素
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は塩ゆでする。
    茹でたらボールに上げ、荒熱が取れたら、しっかり水気を切っておく。
  2. 2
    ボールに調味料をすべて入れて①を入れて、軽くあえたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでマヨは調節してください(^^#)

きっかけ

小松菜が少し余ったので、、、(^^)

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のマヨごま和え

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 2 件)

2011/04/17 17:02
簡単で美味しいですね♪ 小松菜も胡麻も栄養たっぷりだし。 ごちそうさま。
cacheお返事レポ休みます
cachecacheさんつくレポありがとうございます(^^#)栄養たっぷりで、マヨだとお箸も進むのでいいですよね~♪
2011/04/16 20:22
小松菜とゴマの風味がぴったりで、とても美味しかったです!マヨネーズのマッタリ感がクセになりそうです。ご馳走様でした!
leopoo
leopooさんいっぱい作ってくれてありがとうございます(^^#) おひたしもいいけどたまには気分を変えてマヨ胡麻あえもいいですよね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする