照り焼き味のアスパラ豚巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
magi*
冷めてもおいしいので、私は電力消費のピークタイムをさけて調理しました。お弁当にも。
みんながつくった数 5

材料(2~人分)

アスパラ
1束(5本ぐらい)
豚ロース薄切り(豚バラなどお好みで)
10枚
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラの根元の固い部分をスライサーなどで剥いて、長さ半分に切り、下湯でをしておく。豚肉をアスパラに巻き付ける。塩・こしょうを全体にふる。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、肉の巻き終わりを下にして焼き付ける。あまり転がしすぎないようにして、焼き色がついたら他の面を焼く感じで。
  3. 3
    全体に焼き色がしっかりついたら、みりんとしょうゆを入れ、煮絡めて完成。

きっかけ

少ないお肉でもボリュームアップ。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉巻き アスパラ巻き お弁当 ボリュームアップ
料理名
照り焼き アスパラ巻

このレシピを作ったユーザ

magi* 訪問ありがとうございます♪ 簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。 我が家の調味料は以下のものを使っています。 料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》 塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/23 04:41
美味しかったです♪
楽天ラブ
作ってくださってありがとうございます*ˊᵕˋ*
2019/03/15 13:12
お弁当用に作りました。 美味しかったです✨
食べるの大好き❤
作ってくださってありがとうございます*ˊᵕˋ*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする