小さなおかず♪かまぼこの梅マヨネーズ和え。 レシピ・作り方

小さなおかず♪かまぼこの梅マヨネーズ和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
magi*
magi*
震災の影響で品薄のスーパーでかまぼこはGETできました。切って和えるだけで、ガスを使いません。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 梅干は種をとり叩いてペースト状にする。マヨネーズと合わせて、角切りしたかまぼこと和えて完成です。

きっかけ

震災の影響で品薄のスーパーでかまぼこはGETできました。

おいしくなるコツ

私は「はちみつ梅干」という少し甘めで、あまり塩辛くない梅干を使いました。 梅干やマヨネーズはお好みの量で作ってください。

  • レシピID:1900002258
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
梅マヨネーズ 和え物 副菜 小鉢
料理名
小鉢 和え物 副菜 サブおかず
magi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 67040705
    67040705
    2012/01/11 22:59
    小さなおかず♪かまぼこの梅マヨネーズ和え。
    笹かまで♪(宮城在住です)
    いつもはただ食べていたけど、お弁当にお世話になりました!
    立派なメインになりました!
    震災から10カ月ですね…
  • くるくま9393
    くるくま9393
    2011/07/15 09:01
    小さなおかず♪かまぼこの梅マヨネーズ和え。
    すっぱい梅干しで作ったのですっぱ~くなっちゃいました。
    でも旦那は「すっぱさにはまる!」と気に入ってくれたようです♪
    震災…大変だと思いますが応援しています!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る