アツアツのおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわはななめ2つに切ります。
- 2 大根は半月切りにします。
- 3 こんにゃくは4等分し、斜め2つに切ります。
- 4 卵はゆで卵にし、殻をむきます。
- 5 お鍋に水とだしのもととめんつゆと大根を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
- 6 5に残りのおでんの材料を入れ更に煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102011/03/27 20:23あったまりましたぁ~。はふはふ汗も出ました。レシピを見せて頂き「麺つゆ」を使ったので、美味しくできました。有難う御座いました。ご馳走様でした~(*゜∀゜)。