ルクエで作る角煮丼 レシピ・作り方
![ルクエで作る角煮丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7419c997cf6083defd86c1f6f4d32ab7e86ad8cf.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
豚バラ塊肉を2センチ巾に切ります。
白菜を千切りにします。 -
2
ルクエに醤油・みりん・黒砂糖を入れてまぜます。
-
3
切った肉を②にからめながら入れます。
5分ほどおきます。 -
4
電子レンジに入れ、600wで5分チン!します。
そのまま3分ほど蒸らします。 -
5
肉を取り出して、1切れを4つに切ります。
-
6
どんぶりにごはんを入れ上に白菜をのせて、切った肉をのせます。
肉の煮汁をごはんにかけ、白菜にもドレッシングをかけます。
今日は玉ねぎドレッシングをかけました。
きっかけ
急いで角煮を作りたいときはルクエなどのスチームケースがとても便利です。たくさんある白菜も使って、さっさと食べられるどんぶりにしました!
- レシピID:1900002128
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- 角煮丼
![オリーブオイルさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd32e64bebad4915f0a3d4e14f03d899f691c4a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません