ルクエで作る角煮丼 レシピ・作り方

ルクエで作る角煮丼
  • 約15分
  • 500円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
角煮とごはんを一緒に食べるとめちゃおいしいです!はくさいもシャキシャキして相性ばっちりです。

材料(4人分)

  • 豚バラ塊肉 350g
  • 醤油・みりん・黒砂糖(砂糖でも) 各大さじ2
  • 白菜 5枚
  • お好みのドレッシング 適量
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 下ごしらえ

    豚バラ塊肉を2センチ巾に切ります。
    白菜を千切りにします。
  2. 2 ルクエに醤油・みりん・黒砂糖を入れてまぜます。
  3. 3 切った肉を②にからめながら入れます。

    5分ほどおきます。
  4. 4 電子レンジに入れ、600wで5分チン!します。

    そのまま3分ほど蒸らします。
  5. 5 肉を取り出して、1切れを4つに切ります。
  6. 6 どんぶりにごはんを入れ上に白菜をのせて、切った肉をのせます。

    肉の煮汁をごはんにかけ、白菜にもドレッシングをかけます。

    今日は玉ねぎドレッシングをかけました。

きっかけ

急いで角煮を作りたいときはルクエなどのスチームケースがとても便利です。たくさんある白菜も使って、さっさと食べられるどんぶりにしました!

  • レシピID:1900002128
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
角煮丼
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る