現在地

チーズとベーコンのパンケーキ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズとベーコンのパンケーキ。

チーズがとけて香ばしい、もっちりパンケーキです。

作り方

  • 1

    バターはラップをして電子レンジで数秒かけて溶かしておく(我が家のレンジでは20秒でした)。ベーコンは細切りにする。

  • 2

    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜ、次に牛乳を加えます。

  • 3

    振るった小麦粉とベーキングパウダーを加える。私は②のボウルを計りの上にのせ表示を0gにし、100gになるまで小麦粉を振るい入れ、その後ベーキングパウダーも振るった。全部で106g。

  • 4

    粉っぽさがなくなるまで泡だて器でまぜ、バターとベーコンを加える。私はここでボウルを計りに乗せ0gにしてから、チーズを40gになるまで入れました。大体ひとつかみ分です。

  • 5

    黒こしょうをお好みの量をガリガリ挽いて入れ、よく混ぜます。ここでゴムベラに変えてまんべんなく混ぜます。

  • 6

    フライパンを弱火で熱し、オリーブオイルを少量たらし、お好みの大きさで流して焼きます。大きめだと2~3枚焼けると思います。

  • 7

    表面に泡がポコポコ出てきたら裏返して両面色よく焼いて完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

具の量はお好みでどうぞ。
私は面倒くさがりなので(;´▽`A`` 、計量を作りながらやってしまいましたが、初めに材料を用意してからでももちろんOKです。

レシピID: 1900002115

公開日:2011.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンケーキ ホットケーキ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズとベーコンのパンケーキ。のページ上部へ