離乳食 春キャベツの白和え 鯵のせ♪ レシピ・作り方

離乳食 春キャベツの白和え 鯵のせ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
朝ごはんの味噌汁用の豆腐とキャベツ。大人用に焼いた鯵から取り分けました♪

材料(1人分)

  • キャベツ 1/2枚
  • 絹豆腐 50g
  • 30ml
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 焼き鯵 少々

作り方

  1. 1 スチームケースに(無ければタッパ)に豆腐、月齢にあった大きさに切ったキャベツ、水、醤油を入れる。
  2. 2 片栗粉を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 レンジで1分30秒加熱しとろみがついているので取り出したら、良く混ぜる。
    かき混ぜたら、更に30秒チンする。
  4. 4 器に盛り付け、焼いた鯵から赤ちゃんの分だけ取り分けのせたら完成♪

きっかけ

大人用の朝ごはんでちゃちゃっと(^^)

  • レシピID:1900002059
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 春キャベツの白和え 鯵のせ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る