大豆とズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
ズッキーニ・・・5ミリ巾の輪切り
タマネギ・・・粗いみじん切り
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ香りが出るまで弱火でいためます。 -
2
香りが出たら、ズッキーニをなるべく広げて入れて、少しやわらかくなるまで両面中火でいためます。
タマネギを入れ少し透明になるまでいためます。 - 3 水分をきった大豆を加え、混ぜます。
- 4 トマトの水煮缶・水100cc(分量外)を入れて、5分煮ます。
- 5 塩コショウで味を調えてできあがり!
きっかけ
ズッキーニをいっぱい使いたくて、相性のよいトマトの水に缶で煮ることにしました。肉類を入れるよりはあっさり食べたかったので大豆の水煮を使ってみました。
- レシピID:1900002025
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 野菜のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582012/02/24 17:30子どものためにズッキーニは小さめに切りました。
おかずの一品として重宝しますね。
ご馳走様でした。