サブおかず♪もずく酢キュウリ。 レシピ・作り方

サブおかず♪もずく酢キュウリ。
magi*
magi*
三杯酢で味付けされたもずく酢に、きゅうりとしょうがを入れただけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。きゅうりは細切り。私は種をとりませんでしたが、種をスプーンなどでとっておくと水っぽくなりません。お好みでどうぞ。
  2. 2 全てを和えて完成。

きっかけ

もずく酢の味付けが濃いなぁって感じる時があるので。

おいしくなるコツ

私はもずく酢50g×2個で作りました。物により味付けの濃さに違いがあるので、分量は様子を見て変えてください。 きゅうりのほか、オクラ、春雨、ワカメなどでもおいしいです。また梅干を刻んで入れてもGOOD!

  • レシピID:1900001957
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく酢 居酒屋 つまみ 小鉢
料理名
もずく酢 副菜 小さなおかず サブおかず 小鉢
magi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る