サブおかず♪もずく酢キュウリ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにする。きゅうりは細切り。私は種をとりませんでしたが、種をスプーンなどでとっておくと水っぽくなりません。お好みでどうぞ。
- 2 全てを和えて完成。
きっかけ
もずく酢の味付けが濃いなぁって感じる時があるので。
おいしくなるコツ
私はもずく酢50g×2個で作りました。物により味付けの濃さに違いがあるので、分量は様子を見て変えてください。 きゅうりのほか、オクラ、春雨、ワカメなどでもおいしいです。また梅干を刻んで入れてもGOOD!
- レシピID:1900001957
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません