カリカリじゃことほうれん草のおひたし(^ー^*♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レシピID:1900000601のじゃこ
- 大1
- ほうれん草
- 1/4束
- 本つゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元をカットし流水でよく洗い砂を落とし
食べやすい長さでカットして耐熱容器へ
レンジ1000wで1分加熱し
流水にさらしアク抜きをする
-
- 2
- アクの抜けたほうれん草の水分を切り
調味料を最小限に抑えてあるので
水分があると味が薄まります☆ミ
キッチンペーパーなどを使ってさらに水切りをお願いします♪
-
- 3
- 2のほうれん草に本つゆを混ぜて
カリカリじゃこを上からかければ完成(^ー^* )♪
カリカリじゃこにも味がついてますので
本つゆなしでもいいかも♪
その場合は大2位のおじゃこで
カルシウム強化1品です(^ー^* )♪