カリカリじゃことほうれん草のおひたし(^ー^*♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レシピID:1900000601のじゃこ 大1
- ほうれん草 1/4束
- 本つゆ 小1
作り方
-
1
ほうれん草は根元をカットし流水でよく洗い砂を落とし
食べやすい長さでカットして耐熱容器へ
レンジ1000wで1分加熱し
流水にさらしアク抜きをする -
2
アクの抜けたほうれん草の水分を切り
調味料を最小限に抑えてあるので
水分があると味が薄まります☆ミ
キッチンペーパーなどを使ってさらに水切りをお願いします♪ -
3
2のほうれん草に本つゆを混ぜて
カリカリじゃこを上からかければ完成(^ー^* )♪
カリカリじゃこにも味がついてますので
本つゆなしでもいいかも♪
その場合は大2位のおじゃこで
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キング_52011/03/03 09:50じゃこのカリカリ感がたまらない。いつも、そのまま混ぜてたけど、ちょっと一工夫でもっとおいしくなりますね。リピ決定です。
カルシウム強化1品です(^ー^* )♪