スモークサーモンのくるくるクリチ巻き。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 自家栽培しているハーブのディルを数本摘んできました。スーパーでも売っていますが、なければドライハーブでもOKです。
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- 2
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- 私はSANYOの紅鮭スモークサーモンで作りました。6枚入りで298円でした。
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- 3
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- クリームチーズはキリの個別パック、20gを2個使いました。室温にもどして軟らかくし、ディルの葉の部分だけちぎって入れます。
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- 4
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- ブラックペッパーをガリガリ挽いて入れます。そして混ぜます。私は画像用にブラックペッパーの存在を分かりやすくするために③の後に一度混ぜてますが、その都度混ぜなくてもOKです。
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- 5
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- スモークサーモンを広げて、④を塗ります。バターナイフで塗ると塗りやすいです。
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- 6
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- 端からクルクルと巻きます。
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- 7
- 巻き終わったら冷凍庫で冷やしておきます。その方がクリームチーズが固くなり切ったときの断面が美しくなります。
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- 8
- クリームチーズが固くなったら適度な大きさに切ります。断面は上に向けて皿に盛るとクルクルがかわいい♪上にお好みでディルの葉を散らして完成!