スモークサーモンのくるくるクリチ巻き。 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 自家栽培しているハーブのディルを数本摘んできました。スーパーでも売っていますが、なければドライハーブでもOKです。
- 2 私はSANYOの紅鮭スモークサーモンで作りました。6枚入りで298円でした。
- 3 クリームチーズはキリの個別パック、20gを2個使いました。室温にもどして軟らかくし、ディルの葉の部分だけちぎって入れます。
- 4 ブラックペッパーをガリガリ挽いて入れます。そして混ぜます。私は画像用にブラックペッパーの存在を分かりやすくするために③の後に一度混ぜてますが、その都度混ぜなくてもOKです。
- 5 スモークサーモンを広げて、④を塗ります。バターナイフで塗ると塗りやすいです。
- 6 端からクルクルと巻きます。
- 7 巻き終わったら冷凍庫で冷やしておきます。その方がクリームチーズが固くなり切ったときの断面が美しくなります。
- 8 クリームチーズが固くなったら適度な大きさに切ります。断面は上に向けて皿に盛るとクルクルがかわいい♪上にお好みでディルの葉を散らして完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
もんこ6202020/12/25 09:18忘年会用に作りました。おいしいと評判でした!
-
フィンランドっ子2017/04/15 00:53フィンランドのパーティーの定番レシピを見つけて、早速作ってみました。簡単にこんなに美味しいおもてなし料理が作れて感動しました!
-
AKIKO09142013/09/29 21:33簡単なのに見た目がおしゃれなのが良かったです!今度おもてなしの時にも作ってみたいと思います。
-
xxxぷしゅけxxx2012/09/12 21:59おもてなし料理の鉄板になりました!見栄え良し、食べて美味しい、出すと必ず喜ばれる、の3拍子♪