離乳食 春キャベツとホウレン草のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレン草 2枚
- キャベツ 1/2枚
- 溶き卵 1/2個分
- 普通に炊いたご飯 茶碗1/5
- 水 40ml
作り方
-
1
ホウレン草はタッパに入れて、40秒加熱し、しんなりしたら水で洗いあくを落とす。
月齢にあった大きさに切る。 - 2 タッパにご飯、水、卵、みじん切りにしたキャベツを入れて、1分30秒加熱する。
- 3 ①と②を混ぜ合わせ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 春キャベツとホウレン草のおかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/03/26 11:05お腹の調子が良くないのでお粥しか食べていないのですがほうれん草やキャベツを柔らかく煮て野菜も食べれて良かったです。ご馳走さまでした☆