離乳食 春キャベツとホウレン草のおかゆ レシピ・作り方

離乳食 春キャベツとホウレン草のおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
春キャベツは柔らかくて、甘くて美味しいですよね~(^^@)

材料(1人分)

  • ホウレン草 2枚
  • キャベツ 1/2枚
  • 溶き卵 1/2個分
  • 普通に炊いたご飯 茶碗1/5
  • 40ml

作り方

  1. 1 ホウレン草はタッパに入れて、40秒加熱し、しんなりしたら水で洗いあくを落とす。 
    月齢にあった大きさに切る。
  2. 2 タッパにご飯、水、卵、みじん切りにしたキャベツを入れて、1分30秒加熱する。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせ完成!!

きっかけ

春キャベツが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

月齢によってお米の固さは変わるので、水の量で調節して下さい(^^)

  • レシピID:1900001891
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
春キャベツとホウレン草のおかゆ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/03/26 11:05
    離乳食 春キャベツとホウレン草のおかゆ
    お腹の調子が良くないのでお粥しか食べていないのですがほうれん草やキャベツを柔らかく煮て野菜も食べれて良かったです。ご馳走さまでした☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る