春の訪れ♪♪ほうれん草と鮭フレークのおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
簡単にサッと作れて便利な1品です(^ー^* )♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ほうれん草
1束
鮭フレーク
大1~2
本つゆ
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1本ずつ根元から取り外し流水で洗い適当な長さにカットして
    耐熱容器に茎から入れていきレンジ1000wで2分加熱する
  2. 2
    加熱の終わったほうれん草をボールなどに入れて流水で洗いアク抜きをする
  3. 3
    アク抜きの終わったほうれん草の水分をしっかり絞ってボールに入れて
    鮭フレークと本つゆを加えよく混ぜ合わせれば完成(^ー^* )♪

    鮭の切り身をほぐしてもOKです(o^∇^o)ノ

きっかけ

春らしい色合いがいいですよねぇ♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/05 23:12
鮭フレークにも味が付いてるのでさらに美味しいですね~。
たろべい1234
つくレポ(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と♪ そうなんです♪ 味付けの失敗もないので子供にも作れます♪ またよろしくで~す♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする