春の訪れ♪♪ほうれん草と鮭フレークのおひたし♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は1本ずつ根元から取り外し流水で洗い適当な長さにカットして
耐熱容器に茎から入れていきレンジ1000wで2分加熱する - 2 加熱の終わったほうれん草をボールなどに入れて流水で洗いアク抜きをする
-
3
アク抜きの終わったほうれん草の水分をしっかり絞ってボールに入れて
鮭フレークと本つゆを加えよく混ぜ合わせれば完成(^ー^* )♪
鮭の切り身をほぐしてもOKです(o^∇^o)ノ
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/04/05 23:12鮭フレークにも味が付いてるのでさらに美味しいですね~。