春の訪れ♪♪ほうれん草と鮭フレークのおひたし♪ レシピ・作り方

春の訪れ♪♪ほうれん草と鮭フレークのおひたし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
簡単にサッと作れて便利な1品です(^ー^* )♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1本ずつ根元から取り外し流水で洗い適当な長さにカットして
    耐熱容器に茎から入れていきレンジ1000wで2分加熱する
  2. 2 加熱の終わったほうれん草をボールなどに入れて流水で洗いアク抜きをする
  3. 3 アク抜きの終わったほうれん草の水分をしっかり絞ってボールに入れて
    鮭フレークと本つゆを加えよく混ぜ合わせれば完成(^ー^* )♪

    鮭の切り身をほぐしてもOKです(o^∇^o)ノ

きっかけ

春らしい色合いがいいですよねぇ♪

  • レシピID:1900001868
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
おひたし
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/04/05 23:12
    春の訪れ♪♪ほうれん草と鮭フレークのおひたし♪
    鮭フレークにも味が付いてるのでさらに美味しいですね~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る