牛肉の洋風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉を5cm幅位にざっくり切り、塩、コショウで味付けして置く。
- 2 合わせ調味料となるケチャップ、ウスタソース、酢、ワイン、コンソメスープを混ぜ合わせる。
- 3 鍋の底にバターを塗り。1/3の量のたまねぎをひき、その上に1/2の量の1の牛肉をまんべんなく載せ1/3の量のソースをかける。これももう一度繰り返す。
- 4 中火から中火弱くらいでコトコトと30分くらい煮込む。
- 5 お皿に盛り付けお好みで、バジルまたはパセリを振って出来上がり。
きっかけ
手作りハヤシライスみたいな感じでこれをメイン料理としてご飯、パンの両方に合います。
おいしくなるコツ
圧力鍋や、スロークッカーで長めに煮込めば更に美味しくなります。濃い味が好きな方は味付けを調節して下さい。
- レシピID:1900001756
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の洋風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません