しょうがでホカホカ☆かぶと人参のひき肉あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぶと人参は薄めの乱切りにして、フライパンに油を敷いて炒め、油が回ったらひき肉を加え、肉の色が変わるまで更に炒める。
- 2 ①のフライパンに☆の水、ヤマサ昆布つゆ、しょうがを加えてフライパンに蓋をして煮込む。
- 3 全ての具材が柔らかく火が通ったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ、とろみがついたら、お好みで白ゴマをかけて出来上がり☆
きっかけ
アレンジ無限大のひき肉♪いつもそぼろだけじゃ飽きちゃうので今日はあんかけにしました☆
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい☆片栗粉はメーカーによってとろみ具合が多少違うと思うので、お好みのとろみ具合にして下さい☆ 私はアツアツご飯にのせて食べるのが大好きです♪
- レシピID:1900001714
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツご飯にかけて召し上がれ☆