ご飯が進む☆しょうがでタラの照り焼き風☆ レシピ・作り方

ご飯が進む☆しょうがでタラの照り焼き風☆
ユウマン0521
ユウマン0521
簡単でおいしく、ご飯が進みます☆
ちょっと身が崩れてしまいましたが、アツアツご飯に乗せて食べました☆

材料(2人分)

  • タラ切り身 2切れ
  • 片栗粉 大匙1
  • ☆しょうがチューブ 2センチ
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆ヤマサ昆布つゆ 大匙2

作り方

  1. 1 タラを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れて、膨らませて振り、タラに片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、タラを両面焼く。
  3. 3 火が通った頃に☆の調味料を入れ、タラに絡めて出来上がり♪

きっかけ

母親が作ってくれたものです☆

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい☆ヤマサ昆布つゆはなければ醤油大匙1、みりんと酒は小匙1でもおいしくできると思います☆

  • レシピID:1900001647
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る