ご飯が進む☆しょうがでタラの照り焼き風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ切り身 2切れ
- 片栗粉 大匙1
- ☆しょうがチューブ 2センチ
- ☆砂糖 小匙1
- ☆ヤマサ昆布つゆ 大匙2
作り方
- 1 タラを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れて、膨らませて振り、タラに片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに多めの油を熱し、タラを両面焼く。
- 3 火が通った頃に☆の調味料を入れ、タラに絡めて出来上がり♪
きっかけ
母親が作ってくれたものです☆
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい☆ヤマサ昆布つゆはなければ醤油大匙1、みりんと酒は小匙1でもおいしくできると思います☆
- レシピID:1900001647
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと身が崩れてしまいましたが、アツアツご飯に乗せて食べました☆