鶏肉の簡単マヨポン炒め レシピ・作り方
![鶏肉の簡単マヨポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/013d22c601b59f13c6f3636a4db19ac34e10ad37.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、下味調味料(塩コショウ、砂糖、しょうゆ、酒)とともにボールに入れ混ぜ合わせ10分くらい置いておく。
- 2 1に片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油と大さじ1のマヨネーズ(大さじ1)を入れ中強火で鶏肉を両面焼く。火が通ったら味付けにマヨネーズ(大さじ1)とポン酢を入れすばやく炒め更にねぎを入れ炒める。
きっかけ
献立に困った時のお助けメニューです。
おいしくなるコツ
ねぎをタップリ入れると美味しいです。味が薄い場合はお好みでポン酢で味を調節して下さい。
- レシピID:1900001631
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の簡単マヨポン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません