鶏肉の簡単マヨポン炒め レシピ・作り方

鶏肉の簡単マヨポン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
smilevenus
smilevenus
献立に困った時のお助けメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、下味調味料(塩コショウ、砂糖、しょうゆ、酒)とともにボールに入れ混ぜ合わせ10分くらい置いておく。
  2. 2 1に片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油と大さじ1のマヨネーズ(大さじ1)を入れ中強火で鶏肉を両面焼く。火が通ったら味付けにマヨネーズ(大さじ1)とポン酢を入れすばやく炒め更にねぎを入れ炒める。

きっかけ

献立に困った時のお助けメニューです。

おいしくなるコツ

ねぎをタップリ入れると美味しいです。味が薄い場合はお好みでポン酢で味を調節して下さい。

  • レシピID:1900001631
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の簡単マヨポン炒め
smilevenus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る