現在地

離乳食 レンジで簡単♪豆腐の芋とホウレン草の餡かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    大さじ2

  • じゃが芋

    1/6個

  • ホウレン草

    少し

  • モヤシ

    少し

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • 醤油

    3滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 レンジで簡単♪豆腐の芋とホウレン草の餡かけ
  • 100円以下

大人の味噌汁に入れるものを、離乳食用に食べ易いあんかけにしました。野菜は何でもOKです

作り方

  • 1

    豆腐、じゃが芋、ホウレン草の大人用の味噌汁を作る。(野菜は何でもOKですし今回はもやしも入れました)
    野菜の切る大きさは後で離乳食用にキッチンはさみで切るので気にしなくてOKです

  • 2

    味噌汁の味噌を入れる前に、離乳食用に野菜を取り分けておく。汁も50cc位一緒に取って下さい。野菜が大きければキッチンはさみで好みの大きさまで切ります。

  • 3

    醤油を片栗を②に加えレンジで30秒加熱する。とろみがついていれば完成!
    ついていなければもう少しレンジで加熱してください。

きっかけ

大人の味噌汁からの取り分けです

レシピID: 1900001586

公開日:2011.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐のじゃが芋とほうれん草のあんかけ
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食 レンジで簡単♪豆腐の芋とホウレン草の餡かけのページ上部へ