簡単♪ランチに☆なんでもトッピングの釜揚げうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃっく8644
トッピングは冷蔵庫にあるもので何でもOK!
わかめ、あじつけおあげ、ごまなど…
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどん
4玉
めんつゆ
4人分
《トッピング》
4人分
錦糸卵
卵1個分
ハム(せんぎり)
4枚
シーチキン
1缶
しそ(せんぎり)
3枚
梅たたき
梅干1個分
てんかす
すきなだけ
大根おろし
10cm分
かにかま
3本

作り方

  1. 1
    トッピング材料の準備♪
    冷蔵庫をみて、皿に並べていきます。
  2. 2
    土鍋にお湯をわかし、うどんをあたためる。
  3. 3
    それぞれ、うどん用おわんにめんつゆをいれ、うどんをとりつつ、すきなトッピングをのせていただきます!

おいしくなるコツ

トッピングで一押しはシーチキン!めんつゆにこくが出ます!

きっかけ

すうどんが大好きな子供たちですが、栄養をたしたくて。 すきなトッピングをいろいろ並べたらちょっとしたランチになりました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん
関連キーワード
うどん 簡単 釜揚げ ランチ
料理名
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

ちゃっく8644 時間がないときでも大丈夫な簡単で美味しいレシピ♪ 子供たちも大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/29 20:44
参考にさせていただきました!ツナ、大根、梅、大葉、ネギ、胡麻、柚子です。一押しのツナがとっても美味しかった♪ 簡単で、色々のせて楽しめるのでまた作りたいです!
あみな☆
簡単で美味しいですよね! 作ってくれてありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする