豚肉ともやしの蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごまダレの●の調味料をすべて入れ混ぜ合わせておく。
- 2 水菜は3cmぐらいの幅に切り、人参は千切りにする。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 4 蒸し器に、もやし、人参、水菜、豚肉を入れ15分ぐらい蒸し、お肉に火が通っていれば出来上がり。ポン酢や、ごまダレでいただきます。
きっかけ
おいしいタレの作り方を知ったので、一風変わった蒸し料理を試してみた。
おいしくなるコツ
お野菜はお好きなのを入れてください。 ポン酢でも、市販のごまダレでもいいですよ。
- レシピID:1900001431
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません