おからパウダーで作る黒糖蒸しパン レシピ・作り方
![おからパウダーで作る黒糖蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03ad9b599cd9ebea1b5a2adcf8c1bd5b6f0aa3d3.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- おからパウダー 40g
- ホットケーキミックス 100g
- さつまいも 130g
- 黒糖 40g
- 水 100cc
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、1cm角のサイコロ状に切り、アク抜きの為に水につけておく。
- 2 さつまいも以外の材料をボールで混ぜる。
-
3
水切りしたさつまいもを加える。耐熱容器に入れて、電子レンジでチンする。
めやす 700w10分
きっかけ
いつもの生おからをおからパウダーにしてみました。 とてもふんわりできました。
おいしくなるコツ
加熱時間は、機種と、容器の深さで変わってきますので、短めにして様子をみながら作ってください。 加熱しすぎると固くなります。
- レシピID:1900001346
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- おから黒糖蒸しパン
![アンanne](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/166c44d9c33193a20bd7dc656786227e1741c05f.46.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません