おからパウダーで作る黒糖蒸しパン レシピ・作り方

おからパウダーで作る黒糖蒸しパン
アンanne
アンanne
生おからをおからパウダーにしたら、ふんわりした蒸しパンになりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、1cm角のサイコロ状に切り、アク抜きの為に水につけておく。
  2. 2 さつまいも以外の材料をボールで混ぜる。
  3. 3 水切りしたさつまいもを加える。耐熱容器に入れて、電子レンジでチンする。
    めやす 700w10分

きっかけ

いつもの生おからをおからパウダーにしてみました。 とてもふんわりできました。

おいしくなるコツ

加熱時間は、機種と、容器の深さで変わってきますので、短めにして様子をみながら作ってください。 加熱しすぎると固くなります。

  • レシピID:1900001346
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ヘルシー 蒸しパン ふんわり 優しい味
料理名
おから黒糖蒸しパン
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る