きのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

きのこのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アランドロン3
アランドロン3
簡単ですぐ出来るランチメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩をいれ、パスタの茹で時間より1分短めで茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじは石づちを切り落とし小房に分ける。小松菜は根元を切り4cmくらいに切り、ベーコンは1cmくらいに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れベーコンを炒め玉ねぎ、しめじも加え炒め、最後に小松菜を加える。
  4. 4 小松菜のかさが半分くらいになったらめんつゆを回し入れバターも加え混ぜる。
  5. 5 4にパスタと茹で汁40cc程加え、塩、ブラックペッパーで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

おうちで作れる簡単パスタです。

おいしくなるコツ

パスタは硬めに茹でてください。

  • レシピID:1900001328
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る