きのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 小松菜 1/3束
- ベーコン 2枚
- しめじ 1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 20g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- 塩・ブラックペッパー 適量
- サラダ油 大1
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩をいれ、パスタの茹で時間より1分短めで茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切り、しめじは石づちを切り落とし小房に分ける。小松菜は根元を切り4cmくらいに切り、ベーコンは1cmくらいに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れベーコンを炒め玉ねぎ、しめじも加え炒め、最後に小松菜を加える。
- 4 小松菜のかさが半分くらいになったらめんつゆを回し入れバターも加え混ぜる。
- 5 4にパスタと茹で汁40cc程加え、塩、ブラックペッパーで味を調えたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
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