野菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを切り落とす。ネギはエノキの長さに合わせて切る。
- 2 豚肉を1枚ずつ広げ、ネギとエノキ(適量)をクルクルっと巻いていく。
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、2を炒める。この時、巻き終わりを下にして弱火で焼いていってください。うまく焼けます。
- 5 全体に火が通ったら、3の合わせた調味料を入れ、トロリとするまで煮絡めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の照り焼き料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひでゆきママ2011/03/12 10:46おいしくできました☆ありがとうございました!