野菜の豚肉巻き レシピ・作り方

野菜の豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
アランドロン3
アランドロン3
ご飯にもよく合い、さっぱりと食べれますよ♪

材料(4~5人分)

  • 豚バラ薄切り肉 400g
  • 万能ネギ 1束
  • えのき 200g
  • ●醤油 大4
  • ●砂糖 大2
  • ●酒 大2
  • ●酢 大2

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り落とす。ネギはエノキの長さに合わせて切る。
  2. 2 豚肉を1枚ずつ広げ、ネギとエノキ(適量)をクルクルっと巻いていく。
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、2を炒める。この時、巻き終わりを下にして弱火で焼いていってください。うまく焼けます。
  5. 5 全体に火が通ったら、3の合わせた調味料を入れ、トロリとするまで煮絡めたら、出来上がり。

きっかけ

ごはんのお供に、最高によく合うレパートリーを増やすため

おいしくなるコツ

食べる時は切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1900001324
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の照り焼き料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひでゆきママ
    ひでゆきママ
    2011/03/12 10:46
    野菜の豚肉巻き
    おいしくできました☆ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る